Уверенность
в каждом повороте

Водитель и пешеход с телефоном - синдром ФОМО

Использование смартфонов водителями и пешеходами сегодня является серьезной проблемой. С этим связан феномен FOMO, то есть боязнь не быть в курсе последних событий.

Водитель и пешеход с телефоном - синдром ФОМО


FOMO происходит от английского и означает Fear of Missing Out, то есть страх быть не в курсе информации в социальных сетях. Это важная социальная проблема, которая также влияет на безопасность дорожного движения.

Водитель с FOMO может с большей вероятностью использовать соц сети или читать сообщения в мгновенных сообщениях во время вождения. Таким образом, риск аварии увеличивается более чем вдвое. Использование телефона также опасно для пешеходов.

FOMO - опасаемся, что что-то упустим

FOMO - это английское сокращение от Fear of Missing Out. Этот термин обозначает страх потерять постоянную связь с другими людьми. Люди с FOMO беспокоятся, что что-то важное, например, социальное или культурное событие, им не удастся.

Это также касается регулярной проверки вашего статуса и обновления информации в вашей временной шкале социальных сетей. В Польше высокий уровень FOMO демонстрируют 16 процентов. Интернет-пользователи, а средний уровень FOMO был обнаружен еще у 65 процентов.

Социальные сети за рулем

Водители с высоким уровнем FOMO почти в три раза чаще заявляют, что используют платформы социальных сетей во время управления автомобилем - 25% человек. Между тем, при вождении, когда нужно отвлекаться от дороги, вероятность столкновения увеличивается более чем вдвое.

"Водитель, использующий социальные сети во время вождения, подвергает себя и других риску по нескольким причинам. Он не наблюдает за дорогой, плохо держит руль, а уровень его внимания и концентрации крайне низок. «Даже одна секунда невнимательности - большой риск в нынешнем дорожном движении», - говорит, директор школы безопасного вождения.

Статистические данные полиции показывают, насколько распространена проблема использования портативного телефона за рулем. Только в ходе однодневной кампании «Телефоны» в сентябре 2019 года было обнаружено почти 4 тысячи человек с таким нарушением.

Пешеходы смотрят в экран

Проблема FOMO затрагивает не только водителей, но и пешеходов. В общей группе респондентов 11% заявили, что используют социальные сети при переходе дороги. люди. Среди респондентов с высоким уровнем FOMO так поступает почти каждый третий (29% ответов).

Канадские исследователи недавно обнаружили, что использование телефона пешеходами увеличивает вероятность аварии больше, чем разговор по телефону или прослушивание музыки. Отправка текстовых сообщений связана с более опасными ситуациями, и пешеходы с меньшей вероятностью будут внимательно осматриваться, переходя дорогу.

Автошкола в Тамбове
 

О компании

Автошкола «Гарант» приглашает всех желающих пройти полный курс обучения в Тамбове или в Мичуринске.

Стоимость обучения в нашей автошколе, указанная на сайте, является абсолютно полной.

Обратиться к руководству с вопросом или предложением всегда можно по адресу: avtoshkola68@bk.ru

Как нас найти

г. Тамбов.
ул. Советская, 20 А
+7 (900) 499-00-55

г. Тамбов,
ул. Сенько, д. 9
+7 (4752) 44-99-00

г. Тамбов,
ул. Коммунальная, д. 18
+7 (900) 510-88-89

г. Тамбов,
ул. Мичуринская, 148
+7 (900) 491-90-40

г. Мичуринск,
ул. Полтавская, д. 55
+7 (900) 490-30-40

г. Мичуринск,
ул. Промышленная, д. 2
+7 (900) 490-99-77


Время работы

ПН            09:00 - 18:00
ВТ             09:00 - 18:00
СР             09:00 - 18:00
ЧТ             09:00 - 18:00
ПТ             09:00 - 18:00
СБ, ВС          Выходной

Выберите удобный канал общения

Социальные сети

Все права защищены © 2017