Уверенность
в каждом повороте

Как выбрать буксировочный трос

Большинство автолюбителей понимают, что для того, чтобы любая поездка оставляла только положительные впечатления за автомобилем нужно следить, а к дальним путешествиям и подготавливать, дабы минимизировать шансы поломки в пути. Однако на дороге может произойти все что угодно, поэтому помимо минимального набора инструментов, запасного колеса, домкрата, компрессора, огнетушителя и аптечки в автомобиле будет не лишним наличие буксировочного троса. Ведь он при помощи другой машины даст вам возможность, например, доехать до заправки, если вдруг в пути неожиданно закончилось топливо. Всего-то нужно будет дождаться, пока какая-то добрая душа решит вам помочь, после чего правильно закрепив трос, вы сможете добраться до заправки или сервиса, в случае необходимости.


Конечно, для того, чтобы безопасно добраться до той же заправочной станции лучше воспользоваться эвакуатором, однако, это не всегда удобно, ведь встать можно где-то на трассе, где до ближайшего города будет километров сто. Вызов эвакуатора на такое расстояние сильно ударит по карману. Да и обидно будет, если заправка окажется где-то километров через пять от места остановки.

А для того, чтобы обеспечить безопасность буксировки, вам заблаговременно нужно подобрать правильный трос.

Какие они бывают?

Самые распространенные – это тканевые или металлические тросы. Большинство отдают предпочтение металлическому тросу, ведь он надежнее. С этим трудно поспорить, но следует учесть, что трос из металла подвержен влиянию ржавчины, да и места в багажнике займет существенно больше. Хотя если разобраться, а нужен ли металлический трос, чтобы буксировать легковой автомобиль? Ответ нет, тканевого троса более чем достаточно для такой работы, да и прослужит он вам скорее всего даже больше.

Трос из ткани отличается легким весом, гибкостью и компактностью. Выполняет свою работу он ничуть не хуже, чем собрат сделанный из металла. А еще, стоит учитывать, что трос может не выдержать и порваться. А теперь давайте подумаем, какой трос нанесет больше ущерба обеим авто в подобной ситуации, ответ очевиден, металл нанесет серьезный ущерб.

При выборе тканевого троса нужно обратить внимание на то, что на обоих концах должны быть специальные крепления в виде металлических крюков. Именно они надежны и безопасны для применения.

Также стоит учесть и длину троса. Выбирать нужно тот, чья длина будет от четырех метров и больше. Однако не стоит брать слишком длинные тросы, они будут добавлять препятствий для других участников дорожного движения. А если вспомнить автошколу, где в правилах дорожного движения сказано, что гибкий трос должен быть в длину не менее 4 и не более 6 метров, то вопрос о длине снимается сам по себе.

Также стоит почитать характеристики выбираемого троса. В идеале брать тот, который будет выдерживать нагрузку в пару раз больше собственной массы вашего автомобиля.
Как видим, трос в багажнике никогда вам не помешает, но в определенных ситуациях просто вас спасет. Какой именно выбрать, решать, конечно же, только вам, хотя после прочтения данной статьи преимущества тканевых моделей очевидны, следовательно, и ваш выбор.

Автошкола в Тамбове
 

О компании

Автошкола «Гарант» приглашает всех желающих пройти полный курс обучения в Тамбове или в Мичуринске.

Стоимость обучения в нашей автошколе, указанная на сайте, является абсолютно полной.

Обратиться к руководству с вопросом или предложением всегда можно по адресу: avtoshkola68@bk.ru

Как нас найти

г. Тамбов.
ул. Советская, 20 А
+7 (900) 499-00-55

г. Тамбов,
ул. Сенько, д. 9
+7 (4752) 44-99-00

г. Тамбов,
ул. Коммунальная, д. 18
+7 (900) 510-88-89

г. Тамбов,
ул. Мичуринская, 148
+7 (900) 491-90-40

г. Мичуринск,
ул. Полтавская, д. 55
+7 (900) 490-30-40

г. Мичуринск,
ул. Промышленная, д. 2
+7 (900) 490-99-77


Время работы

ПН            09:00 - 18:00
ВТ             09:00 - 18:00
СР             09:00 - 18:00
ЧТ             09:00 - 18:00
ПТ             09:00 - 18:00
СБ, ВС          Выходной

Выберите удобный канал общения

Социальные сети

Все права защищены © 2017