Центральный офис в Тамбове

ул. Сенько, 24а

+7(4752) 44-99-00

ул. Коммунальная, 18

8(900) 510-88-89

Офис в Мичуринске

ул. Полтавская, 55

+7(900) 490-30-40

10.10.2016

В России заработали новые правила эвакуации автомобилей

С 1 сентября 2016 года в России вступили новые правила эвакуации транспортных средств. Теперь автомобилисты имеют возможность избежать эвакуации автомобиля и отделаться только испугом и штрафом.

Согласно новым правилам, оплатить услуги эвакуатора и хранения машины на штрафтоянке можно в течение 60 дней с момента возврата автомобиля. Причем квитанция на оплату выдается водителю после получения транспортного средства. В некоторых случаях можно будет оплатить эвакуацию и штрафстоянку непосредственно при возврате машины. Власти субъектов РФ раньше сами определяли цену перемещения на штрафстоянки. Теперь же дифференциация будет происходить по габаритам, весу автомобиля, его категории.

Изменения в КоАП коснулись прав водителя эвакуатора. Согласно им, водитель эвакуатора может покинуть «место происшествия» только с протоколом арестованного автомобиля. Как правило, на заполнение документов уходит не более 15 минут, поэтому у водителя-нарушителя есть достаточное количество времени, чтобы вернуть свою машину с погрузчика. Единственное, ему придется заплатить штраф за неправильную стоянку.

Кроме того, инспектору необходимо дождаться пока автомобиль встанет на платформу, а эвакуатор начнет движение. Если нарушитель успел придти до этого момента, то он, как и в первом случае, может на законных основаниях забрать свою машину.

В разных городах страны можно часто встретить такую ситуацию, когда местные власти расставляют везде и всюду дорожные знаки о запрете парковки автомобилей. С введением новых правил, дорожники будут обязаны информировать автомобилистов об установке нового знака за двадцать дней до этого момента. В этих целях может использоваться интернет, информационные табло.


Возврат к списку

Разработка сайта на 1С-Битрикс. Продвижение сайтов