Офис в Тамбове

ул. Сенько, 9

+7(4752) 44-99-00

ул. Коммунальная, 18

8(900) 510-88-89

Офис в Мичуринске

ул. Полтавская, 55

+7(900) 490-30-40

03.10.2016

Увеличение штрафа за парковку автомобиля на месте для инвалидов

Депутаты партии «Единая России» предложили внести в законодательство РФ закон об увеличении штрафа, если автомобилист припарковал свою машину на месте для инвалидов. Стоит напомнить, что в настоящее время штраф составляет 5 000 рублей. В скором будущем эта цифра увеличится, а вот насколько, будет известно позже. Данное изменение связано в первую очередь с тем, что водители забывают о человеческих качествах и думают только о своей выгоде. Когда водитель-инвалид подъезжает к парковочному месту, предназначенному для него по состоянию здоровья, он может просто не найти его. Отсюда возникают споры между участниками дорожного движения.

В начале 2016 года постановлением Правительства РФ в силу вступил закон об изменении Правил Дорожного Движения для инвалидов-автомобилистов и тех людей, кто их перевозит. Согласно ему, инвалид, управляющий транспортным средством, должен иметь при себе справку об инвалидности и указать свое положение на заднем стекле автомобиля с помощью соответствующего опознавательного знака. Если человек не имеет инвалидности, а тот ездит с специальным знаком, ему выписывается штраф в размере 5 000 рублей.

Кроме того, было внесено изменение в приложение к постановлению РФ, в котором описывается действия запрещенных знаков, и требует обязательное наличие опознавательного знака, если инвалид-водитель пользуется возможностью отступить от требований таких знаков как «Стоянка запрещена» и «Движение запрещено».


Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов.