Центральный офис в Тамбове

ул. Сенько, 24а

+7(4752) 44-99-00

ул. Коммунальная, 18

8(900) 510-88-89

Офис в Мичуринске

ул. Полтавская, 55

+7(900) 490-30-40

26.10.2016

Министерство финансов внесет окончательные поправки в закон об ОСАГО

В скором времени депутаты Государственной думы рассмотрят изменения в законодательство об ОСАГО, которые дадут владельцу этой страховки абсолютно новые возможности. Между тем, страховые компании предупреждают о наступлении проблем и препятствий в системе страхования.

Одной из предлагаемых Думой нововведений коснется владельцев новых транспортных средств, которые могут получить страховку без прохождения технического осмотра. Такие водители получат возможность стать обладателями страховки не на 1, а на целых 2 или 3 года.

С 1 августа 2016 года вступило в силу правило, направленное на уменьшение размеров компенсации, основанные на заключениях независимой экспертизы. Поэтому потерпевшим в ДТП, претендующим на выплаты по страховому полису ОСАГО, необходимо предоставить машину для осмотра, чтобы страховщик мог возместить ущерб.

Кроме того, Министерство финансов РФ предложило внести на рассмотрение в Госдуму принципы расчета цены страхового полиса. Как считают авторы поправок, при расчете цены страховки учитывать мощность мотора не стоит. Возможно в скором будущем будет увеличена сумма выплат до 100 тысяч с сегодняшних 50 тысяч рублей. А для тех, кто нарушает Правила Дорожного Движения, коэффициенты страховки будут повышаться. Минфин также предлагает переносить ответственность за недоброкачественный ремонт машины на компанию-страховщика. Для этой цели в законодательство нужно включить право автомобилисту-страхователю обращаться к страховщику с претензией по выполненному ремонту автомобиля.


Возврат к списку

Разработка сайта на 1С-Битрикс. Продвижение сайтов.
Разработка и продвижение сайтов.