Центральный офис в Тамбове

ул. Сенько, 24а

+7(4752) 44-99-00

ул. Коммунальная, 18

8(900) 510-88-89

Офис в Мичуринске

ул. Полтавская, 55

+7(900) 490-30-40

14.10.2016

Машиноместо можно оформить в собственность

Федеральный закон № 315 от 03.07.2016 признал машиноместо объектом недвижимости. Поэтому теперь автомобилисты имеют полное право оформить место стоянки своей машины в собственность. Машиноместо могут покупать, продавать, сдавать в аренду, платить с него налоги. Даже предполагается возможность брать ипотеку для этой цели. Согласно новому закону, границы машиноместа можно обозначить на земле, полу краской, наклейками или другими способами. Вся информация о парковках будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости. Это нововведение стало причиной создания поправок в нормативно-правовую базу. К примеру, в Градостроительном кодексе появится информация о том, что машиноместо представляет собой часть здания, помещения, в которых могут размещаться исключительно транспортные средства.

Автовладельцам нужно быть особенно внимательными на стоянках коммерческого типа. Если раньше с них взималась плата за охрану припаркованного автомобиля, то сейчас место будет сдаваться в краткосрочную аренду без всяких обязательств со стороны охранной службы.

Те, кто оформил права собственности на машиноместо до вступления закона в действующую силу, также имеют возможность пользоваться своей недвижимостью. Как отнесутся к нововведению жители России покажет время. Все это будет актуально с 1 января 2017 года, когда закон получит силу.


Возврат к списку

Разработка сайта на 1С-Битрикс. Продвижение сайтов