Центральный офис в Тамбове

ул. Сенько, 24а

+7(4752) 44-99-00

ул. Коммунальная, 18

8(900) 510-88-89

Офис в Мичуринске

ул. Полтавская, 55

+7(900) 490-30-40

26.12.2016

Контроль за сотрудниками ГИБДД будет ужесточен

Все сотрудники ГИБДД до конца 2016 года получат видеорегистраторы, которые можно будет прикрепить не на лобовое стекло полицейского автомобиля, а на одежду. Столичные постовые дорожной службы намерены приобрести в общей сложности около 1 000 таких видеоустройств. Как сообщает А. Цветков, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России, современные камеры видеонаблюдения были куплены давно, но по некоторым причинам только сейчас переданы ГИБДД.

Видеорегистраторы «Дозор 77», с которыми предстоит работать сотрудникам полиции изготовлены в России. Стоимость одного такого устройства составляет 18 000 рублей за штуку. Во сколько обошлась такая покупка органам полиции неизвестно.

В Краснодарском крае аналогичные устройства видеонаблюдения начали тестировать совсем недавно. По мнению представителя автоинспекции, они позволят сотруднику ГИБДД более внимательно и серьезно относиться к своей работе, что улучшит ситуацию на дороге и окажет положительное влияние на общение автоинспектора и водителя транспортного средства. Например, если полицейскому дадут взятку, и он ее возьмет, это будет зафиксировано камерой видеонаблюдения. Но данное устройство не станет панацеей от всех дорожных проблем, поэтому полагаться только на него правоохранительные органы не станут.

Возврат к списку

Разработка сайта на 1С-Битрикс. Продвижение сайтов.
Разработка и продвижение сайтов.