Центральный офис в Тамбове

ул. Сенько, 24а

+7(4752) 44-99-00

ул. Коммунальная, 18

8(900) 510-88-89

Офис в Мичуринске

ул. Полтавская, 55

+7(900) 490-30-40

10.10.2017

Как подобрать инструктора в автошколе

В таких заведениях изучается как теоретическая часть, так и практика. Все ученики автошколы проходят вначале теоретическую часть, которая помогает им ориентироваться на дорогах, а затем прибавляется и практика. Основная задача в обучении поведения на дороге ложится на плечи инструктора, так как именно он будет рядом с вами в течение всего периода обучения.

В том случае, если вы хотите получить достаточный багаж знаний, научиться всем тонкостям вождения, а также слиться с потоком движения, отнеситесь достаточно серьёзно к выбору инструктора. Все дамские штучки в этом случае отходят на второй план. Ежедневно на дорогах можно встретить огромное количество водителей, которые ведут себя по-разному. Всё это зависит от возникшей ситуации, опыта за рулём, а также от пола.

Никто не поставить вам хорошие оценки, а уж тем более не будет снисходителен за рулём, только из-за того, что вы симпатичная дама. Все ученики одинаковы к требованиям и условиям сдачи экзаменов. Постарайтесь как можно больше узнать об инструкторе у его предыдущих учеников.

Хороший инструктор должен в совершенстве знать все правила ДД, а также суметь донести их своему ученику, так как именно от этого и зависит способность ориентироваться на дорогах. Обычно для такой должности подбираются водители, которые имеют за плечами достаточно большой стаж вождения, с быстрой скоростью реакции на происходящее.

Кроме этого, неплохо было бы, если инструктор обладал некоторыми знаниями в основах психологии и педагогики, а также имел уравновешенный характер. Среди учеников может попадаться достаточно большой контингент людей, для каждого из которых стоит подбирать свою методику взаимосвязей.

Кроме того, из обычных человеческих качеств здесь никак не обойтись без доброты и терпеливости, так как нет ни одного ученика, который бы не совершал ошибки. Преподавателю же, каждую ошибку требуется проработать, объяснить и предупредить дальнейшее их возникновение. Каждая ошибка, совершенная водителем может быть крайне опасной.

Автошкола Тамбов

Возврат к списку


Разработка сайта на 1С-Битрикс. Продвижение сайтов